Les feuilles de choux farcies
* Commencer par défaire les feuilles principales d'un beau choux vert et leur hôter la partie épaisse de la grosse côte centrale puis laver ces feuilles.
* Les faire blanchir dans de l'eau bouillante salée à 10 g par litre pendant 5 minutes (il vous faudra plusieurs passages au vu du nombre de feuilles) puis les plonger aussitôt dans l'eau froide 1 minute pour bloquer la couleur des feuilles.
* Blanchir également (un peu plus longtemps) le coeur du choux.
* Préparer la farce avec 200 g de chair à saucisse, 200 g de veau, 150 g de foie de porc, une belle échalote, du pain de mie trempé dans du lait puis essoré. Mais vous pouvez également préparer une farce à base de poisson ce sera tout aussi apprécié.
* Dans un grand sautoir émincer le coeur du choux dans du beurre puis y ajouter la farce (poisson ou viande)  et laisser cuire cinq minutes avant d'ajouter deux oeufs (pour lier la farce) et une cuillerée de crème fraiche liquide. Stopper la cuisson.
* Sur chacune des feuilles de choux placer une bonne cuillerée à soupe de farce et rouler la feuille avant de la placer dans un grand plat à four (voir la photo)
* Faire une sauce blanche avec 0.5 l de lait et arroser le plat avant d'enfourner pour une trentaine de minute à 200°.
On notera que la sauce blanche a pour but d'adoucir de plat qui a un goût assez fort à la base avec le choux vert

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