23 janvier 2018

Feuilles de choux farcies

Les feuilles de choux farcies* Commencer par défaire les feuilles principales d'un beau choux vert et leur hôter la partie épaisse de la grosse côte centrale puis laver ces feuilles.* Les faire blanchir dans de l'eau bouillante salée à 10 g par litre pendant 5 minutes (il vous faudra plusieurs passages au vu du nombre de feuilles) puis les plonger aussitôt dans l'eau froide 1 minute pour bloquer la couleur des feuilles.* Blanchir également (un peu plus longtemps) le coeur du choux.* Préparer la farce avec 200 g de chair à saucisse,... [Lire la suite]
Posté par lepinejean à 20:08 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

23 janvier 2018

Roti de porc de 10 heures

Rôti de porc de 10 heures * Dans une cocotte de taille adaptée mettre un rôti de porc de 1 kg  (pour 6 à 8 personnes). * Autour de ce dernier placer un oignon coupé grossièrement, cinq pommes de terrre moyennes coupées en deux et deux carottes coupées en tronçons. * Verser dessus un litre d'eau salée ( 8g de sel) ou de bouillon,   et mettre la cocotte avec son couvercle au four à 80° pour une durée de 10 heures (mais ce peut être plus) . Attention de ne pas forcer la température car le bouillon dans la cocotte ne... [Lire la suite]
Posté par lepinejean à 20:01 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,