Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion Voyage
31 janvier 2018

La Brière

La Brière
A quelques emcablures de la ville de Saint-Nazaire se trouve le parc naturel la Brière. C'est une réserve d'oiseaux et il a une grande importance au moment des migrations que ce soit au début du printemps ou à l'arrivée de l'automne. Il s'agit en effet...
Publicité
Publicité
25 janvier 2018

Teurgoule à l'hôtel

Teurgoule à l'hôtel
Teurgoule = riz au lait qui aura passé le reste de la nuit dans le four à pain à chaleur tombante Normalement nos anciens, et ceci dans toutes les régions de France, mangaient ce riz chaud à la sortie du four. Il est délicieux à n'a besoin d'aucune épice...
23 janvier 2018

Feuilles de choux farcies

Feuilles de choux farcies
Les feuilles de choux farcies * Commencer par défaire les feuilles principales d'un beau choux vert et leur hôter la partie épaisse de la grosse côte centrale puis laver ces feuilles.* Les faire blanchir dans de l'eau bouillante salée à 10 g par litre...
23 janvier 2018

Roti de porc de 10 heures

Roti de porc de 10 heures
Rôti de porc de 10 heures * Dans une cocotte de taille adaptée mettre un rôti de porc de 1 kg (pour 6 à 8 personnes). * Autour de ce dernier placer un oignon coupé grossièrement, cinq pommes de terrre moyennes coupées en deux et deux carottes coupées...
22 janvier 2018

Faire son pain dans une bassine

Faire son pain dans une bassine
Les bonnes questions pour faire son pain : * Quelle farine utiliser ? (rep : la tradition qui est de la T65 sans additif) * Quelles proportions ? (rep : à peu près 600 g d'eau pour 1 kg de farine ) * Quelle levure ou levain (rep : si possible levain de...
Publicité
Publicité
21 janvier 2018

Les étangs de la Brenne

Les étangs de la Brenne
La Brenne est une région de France dite aux mille étangs Il faut savoir que c'est au moyen-age que les moines ont décidé de creuser tous ces étangs pour assainir le terrain. en fait ces étangs récupèrent l'eau de surplus en hivers pour moins d'inondation...
18 janvier 2018

Les fours à pain

Les fours à pain
Lors de nos voyages en Bretagne nous avons pris en photo un certain nombre de fours à pain. C'est notre passion et il faut savoir que les fours à pain Bretons sont pleine campagne sans fournil pour les protéger. Ce qui veut dire qu'il ne devait pas toujours...
17 janvier 2018

Un hôtel en Normandie

Un hôtel en Normandie
Nous nous sommes trouvés à nous arrêter dans un hôtel très sympa en Normadie. Il s'agit d'un hôtel ou tout c'est très bien passé au niveau de la chambre et de l'accueil. Notre grand plaisir a été au diner quand nous avons vu à la carte des côtes de porc...
Publicité
Publicité
Passion Voyage
Publicité
Archives
Publicité